矮油论坛

小青的白姐姐

荷叶包

荷叶包

荷叶包

file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-27575.png材料
牛奶340克,糖100克,酵母8克,中筋粉600克,油

做法
1.牛奶和糖混合搅拌至糖化。加入酵母8克搅匀,放在一旁静置备用。

2.取一个干净的大碗过筛600克中筋粉,然后慢慢倒入酵母水合成面团。和面揉匀揉透,直到你有一个光滑亮洁的面团。用湿毛巾盖好(这个步骤很重要,你不给保湿的话面团银会有干燥的皮肤哟。为了避免面团不小心沾到湿毛巾你可以先铺上保鲜膜再盖毛巾。)

4.放在温度约30℃左右的地方,静置发酵一小时。一个小时后要是没有发酵到两倍大就给它揉揉。然后再放半个小时<<我们的目标是...两倍大(不是没有蛀牙哟)冬天的话,嗯我家面团要在墙角面壁思过两到三个小时呢~OK, I LIED. 确切的说4个小时。我不会告诉你它是被我遗忘的孩纸。)>>

5.将起发的面团揉匀,再用擀棍反复擀压三、四次
卷成圆条,切成迷你馒头状。然后把面团揉成一个小圆球,再擀成椭圆形后在一边抹上油,对折.

6.用餐刀压出花纹,你也可以用手捏一个小尖角。让它更传神。

7.最后将荷叶包整齐地摆入铺好不沾烤纸的蒸笼中。 盖上盖子和湿毛巾。放在一个温暖的地方。等它慢慢膨胀起来的时候。上锅大火蒸12-15分钟至熟,装盘子上桌。

==================== 我是无敌霸气的分割线 =========================
做了多的荷叶包放凉了后装在塑料袋里面冰冻起来能吃两周。不过它那么好吃,应该留不到两周后吧。

不沾烤纸(baking paper超市都有卖)

中筋粉(我用的是plain flour做出来馒头松软的同时有嚼劲。不能用Self Raising flour,有味道哦。成品颜色有一丁点黄,个人觉得完全没有什么不好,黄黄多可爱。)

酵母水要起泡再倒入筛好的面粉中,这个时间大概五分钟左右。

酵母水

酵母水

由于我平常一个人做荷叶包忙活不过来就木有把步骤图一一拍下了,可是为了帮助大家更好理解我讲的意思我给您找了图来。

file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-31448.png
图片1.png 图片2.png 图片3.png
谢谢阅读~3Q 3Q
BTW搭配荷叶包的红烧肉链接是 http://bbs.iyo.com.au/thread-3003-1-1.html

荷叶包夹肉

荷叶包夹肉

红烧肉

红烧肉

小青的白姐姐

羊驼驼

最后的是白姐姐做的吗~~??好好吃的样子~(如果能把肥肉去掉的话那就更完美了~请允许我挑食....

嗯 自己做的 红烧肉  详情 回复 发表于 2013-5-16 20:44
残花、

必须要赞一个啊。。。。厉害啊。好想吃的说。

我还想吃豆豆做的包子呢  详情 回复 发表于 2013-5-16 20:45
小青的白姐姐

羊驼驼 发表于 2013-5-8 01:42
最后的是白姐姐做的吗~~??好好吃的样子~(如果能把肥肉去掉的话那就更完美了~请允许我挑食.... ...

嗯 自己做的 红烧肉
小青的白姐姐

残花、败柳。 发表于 2013-5-8 20:55
必须要赞一个啊。。。。厉害啊。好想吃的说。

我还想吃豆豆做的包子呢  {:soso_e124:}

别抱太大希望呀,  详情 回复 发表于 2013-5-17 21:33
残花、

小青的白姐姐 发表于 2013-5-16 20:45
我还想吃豆豆做的包子呢

别抱太大希望呀,

抱了很大很大的希望... 灰常渴望 盼望 期望吃到豆豆做的肉包子  详情 回复 发表于 2013-5-17 22:02
小青的白姐姐

残花、败柳。 发表于 2013-5-17 21:33
别抱太大希望呀,

抱了很大很大的希望... 灰常渴望 盼望 期望吃到豆豆做的肉包子
残花、

小青的白姐姐 发表于 2013-5-17 22:02
抱了很大很大的希望... 灰常渴望 盼望 期望吃到豆豆做的肉包子

木婴木兆

步骤好详细哦!!。。改天我试试

你刷屏了 还翻页了  详情 回复 发表于 2013-6-19 19:35