矮油论坛

查看: 1735 | 回复: 2

AEMS
发表于: 2013-10-7 09:36:05 | 显示全部楼层


关于学生签证的相关问答

7月份又到了很多海外及澳洲境内的留学生申请学校的时候。本期节目重点就留学过程中遇到的一些常见问题给听众朋友们做一个解答。希望收听节目的朋友们通过我们的节目了解到关于留学的更多细节。

澳大利亚留学以及学生签证专题问答:


1.      读什么专业将来可以移民?答: 这个是大家选择专业的时候非常关心的问题,其实这个问题很难回答,因为移民列表是经常变动的,所以就算你现在选择的是移民的热门专业也很难保证你读完之后该专业还在列表上。所以建议大家在选择专业的时候还是首先以自己的兴趣为出发点,如果有将来想移民的同学则可以将移民列表作为一个参考来进行选择。切记留学不等于移民。

2.      留学的费用大概是多少?答:目前国际留学生本科及以上学历学费大概为一年2-3万澳元,TAFE以及一般专科技校学费大约为一年1万澳元,生活费的话则根据学生自己的消费水平而定了,如果学生自己愿意出来打工的话,那么解决自己的生活费应该是不难的。

3.      如果只是学习语言课程的话,费用怎么算?答:与一般课程学费按学期计算不同的是,语言课程的费用是按周计算的,一般为230澳元-350澳元一周,不同学校的价格不同,而且学习的时间越长每周的学费相对越便宜。

4.      中国孩子能来澳洲读小学或者初中吗?答:不可以。中国的学生必须至少要读完初中才能申请来澳洲留学,这个是跟国家的风险等级有关的。

5.      我想来澳洲读高中然后升大学,那种方式比较适合我?答:一般来说过来读高中的学生有两种方式可以选择:1是与当地人一起就读当地的高中,读完后参加澳洲的高考,然后依据你的分数来选择就读的大学,这种情况竞争较大但选择较多;2是参加大学针对留学生的预科班,也就是说大部分一起学习的都是留学生,如果满足对口大学的入学要求则可直接进入到大学课程的学习。这种情况相对留学生而言比较容易但选择专业方面则有所局限性。

6.      现在中国学生申请澳洲留学是不是不需要提供资金证明了?答:这个是很多人存在误区的问题。SVPStreamline Visa Process)的实施简化了部分海外留学生的申请步骤,在申请学生签证的时候如果你申请的是大学课程,也就是573签证而且你申请的学校是在移民局认可的SVP计划中的,那么你递交学生签证的时候可以不用递交资金证明。但是前提是你在申请学校的时候是需要说明(Declare)你是有足够的资金来支付澳洲留学的一切费用的,所以在申请学校的时候你是必须要证明给学校你是有足够的资金证明的。也就是说后面在申请你的签证的时候,如果移民局对你的材料有疑问,那么移民局是有权利要求你补充资金担保证明的。而除573以外其他类别的学生签证还是必须要提供资金证明的。

7.      现在保证金需要准备多少?答:保证金的多少需要根据你所读课程的长度、学费和签证类别来进行计算。其中包括学费,生活费(目前主申请人的要求是18610澳元/年,副申请人为6515澳元/每年)以及往返机票(每人大约2000澳元)的费用。

8.      为什么我的朋友申请学生签证的时候不需要提供雅思或者资金证明而我却需要?答:不同国家不同类别的学生签证的评估等级是不一样的。移民局将学生签证申请人按照国家和签证类别由低至高分为1-5级,1级为最低风险类,5级为最高风险类(目前没有任何一个国家的学生签证是5级),所以不同等级的申请人所要求的材料也不一样。需要说明的是中国大陆和香港、台湾的申请人的等级也是不一样的,自然所要求的材料也不一样。

9.      学生签证过期后是不是还有28天的有效期?答:不是,任何超过签证过期时间而滞留在澳洲的人都属于逾期居留,只是说移民局对于学生有稍稍优待,如果你的学生签证过期了,你可以在28天内再递交新的学生签证。这个新的签证仅限于学生签证,而其他签证则不可以。

10.   我是陪读签证,那么我可以全职打工吗?答:如果你是学生签证的副申请人,一般来说你享有和主申请人一样的打工权利,也就是2个星期40个小时的打工时限。而如果你的学生签证的主申请人是研究类的硕士或博士的在读者,那么在主申请人开课的期间你是可以全职打工的。

11.   什么是PY,读PY有什么好处?答:PY全称ProfessionalYear,中文叫专业年。该课程为一年,目前工程类、计算机类和会计类的毕业生毕业后若持485476签证则可以申请。完成专业年的学习后会有5分的移民加分,而且在学习的过程中学校会教授一些实际性、动手性强的内容,并提供3-5个月参与到真正企业中学习的实习机会。
12.   我的学校不适合我,我可以转学吗?答:依情况而定。如果你在你的主课上读满了半年以上,那么你是可以转学的。但如果你的主课没有修满半年,你则需要去跟学校申请release letter,需要学校同意你转学,拿到release letter,你才可以转学。

13.   转学需要转签证吗?答:依情况而定。澳洲的学生签证根据课程的不同一共分为570-5767种签证。如果你所读的课程类别有所转变那么你是需要转签证的即使你现有的学生签证还没有过期。如由大学课程转读TAFE则须由573签证转为572签证。

14.   我申请了新的学生签证但现在的签证马上要过期了,我可以在境内等到新的签证下来吗?答:可以的。如果你递交学生签证的时候人在境内,那么你会获得过桥签证A,让你能够合法在境内等到新的签证下来。

16. 学生签证费用于201371日起做如下调整:

在新的签证费政策下,签证申请费(VAC)将由以下部分构成:

基础申请费对于大多数的签证种类,每一个附属的签证申请人需要缴纳额外的申请费。临时续签申请费700
就学生签证申请人来说:

境外申请人申请570571572.573等学生签证的申请人,除了申请到奖学金或其他助学基金例外,主申请人签证申请的基本费用为$535,年龄在18岁或18岁以上的附申请人缴纳申请费用$405, 年龄在18岁以下的附申请人申请费用为$135.

澳洲境内申请人申请学生签证,主申请人签证申请费用为$535,年龄在18岁或18岁以上的附申请人缴纳的申请费用为$405, 年龄在18岁以下的附申请人申请费用为$135.境内签证申请人可能还会要求缴纳临时续签申请费$700.这笔费用当在澳洲境内的签证持有者在签证到期前需要申请同等种类的临时签证时才需要缴纳。

以下情况的学生缴费情况不同:


  • 因学校过失导致学生签证申请人不得不重新申请学生签证,申请人无需缴纳任何费用。
  • 申请学生工作签证,主申请人需缴纳的基本费用为$75,年龄在18岁或18岁以上的附申请人需缴纳的申请费用为$55, 年龄在18岁以下的附申请人需缴纳的申请费用为$20.此项政策适用于申请570 571572573575576.的签证申请人。
  • 申请574学生工作签证的的申请人,只需要主申请人缴纳申请费用$75.

部分特殊情况申请费用可能会豁免。详情请参见移民局网站。

由于学生签证种类繁多,学生朋友们若希望申请该类签证的话应先与相关移民代理进行咨询,本公司将于近期举办关于留学和学生签证的专题咨询会,若有兴趣参加该咨询会的朋友请拨打本公司咨询热线:08 – 9322 5555
如有疑问,也请登陆本公司网址进行查询或在线提成评估申请。本公司网站地址是www.aust-migration.com.au


跳转到指定楼层
俗人丶
发表于: 2013-10-7 09:43:19 | 显示全部楼层

给力啊。。 神作一篇接一篇的~
残花、
发表于: 2013-10-7 21:29:09 | 显示全部楼层

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|网站地图|

GMT+8, 2018-12-15 18:02 , Processed in 4.123291 second(s), 31 queries , File On. Powered by Discuz! X3.3

矮油论坛 © 2001-2013 Comsenz Inc.

QQ

快速回复 返回顶部 返回列表